注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

坚守内心的价值!  

2018-01-05 09:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守内心的价值! - 逍遥风 - 第一金融博客
 

     每一年资本市场都会出现很多新概念,比如,侧供给,消费升级,其实是老掉牙的概念换了一个新的名词,事还是那么回事。经济学家和财经媒体人每年都会脑动大开发明很多新概念,尤其是年终总结的时候。但多数投资者年年追着新概念却年年落空。其实天底下没有什么新鲜事,我们投资的永远是人类未来的需求,而对未来需求的把握源自深度阅读,分析和调查,这样挖掘出来的价值认知才可能坚守,不要成天听“砖家”忽悠,一天一个主意,两个月换个概念。投资其实是一条孤单的稀径,即使是被普罗大众接受了的价值,要坚守下去,到最后也没几个人。

    如果我听各种专家,媒体人,大咖们对比特币的看法,我2011年买的1000个比特币也不可能持有到现在,市值达到1个多亿(上月卖出一部分,目前还持有500多个)。道理很简单,我对比特币的估值法,与任何专家的都不同,我是以黄金储量来估值的,未来是一币一墅,之前的博文谈了。现在大咖,专家告诉你比特币泡沫如何之大,会如何如何崩盘!但我有我的价值估值体系,我心里有谱,剩下我继续持有,不要看短期的波动。

      股票投资也是一样,我们要有自己的估值体系,不要老听满天乱飞的各种消息。2016年中旬,我建仓了消费概念,那时新能源汽车,VR,人工智能是热门,但热门的东西刚出来我反而迷茫,对于未来其实多数人都知道的,新能源汽车,VR,人工智能就是未来,但你知道的过早,投入的过早往往会失败。因为真正有价值的公司需要时间沉淀。一般来说,一个行业就那么1-3家真正好的公司,但从业公司起码是成百上千家,没有时间沉淀,没有调查,从来就挖掘不出值得我们坚守的价值。当时我还是比较保守的,有一个账户投资了消费概念的3家公司:三全食品,做饺子汤圆的,速冻食品的龙头;海天味业,做酱油的,调味品龙头;青岛海尔,家电业巨头。当时这个账户投入了200多万,一年多,目前利润差不多140万。但目前依然不符合我对这3家公司的估值预期,尤其是三全食品。

消费类账户:
坚守内心的价值! - 逍遥风 - 第一金融博客
 


     很多朋友都看过我的《素论》课程,《素论》目前主要是一个技术分析体系,只了解这一部分是不够的。新的课程《素论-股票价值挖掘》,《素论-商品价值挖掘》,《素论-外汇指数价值挖掘》将以全新的方式上线。真正懂得挖掘价值,建立良好的估值体系,才能坚守自己的内心的价值!

        
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018