注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

也许大概十年,大量劳工被机器人所取代  

2017-06-11 10:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记得我小时候,听一个叫“星星火炬”儿童节目,里面就有人讲人类因为被机器人取代而失业的故事。现在已经过去了30多年,这种事情还没有真正发生。但我想大概在未来10年,这个故事的现实版将大面积发生。

     在大概15年前,人们无法想象互联网或移动互联网会像今天这么普及,但日本软银孙正义就投资2000万美元给一个默默无闻的小型电子商务公司阿里巴巴,目前阿里巴巴市值已超过3400亿美元(当然这不包括蚂蚁金服);到目前为止,日本软银孙正义已经收购了法国Aldebaran和谷歌波士顿动力这两家机器人公司,一旦孙正义的人工智能机器人梦想实现,大量的劳工被取代是可想而知的。由于有互联网和大数据的铺垫,实现机器人大面积取代劳工的时间也许不用超过10年。

      做为投资者,我们是否要着手布局人工智能机器人方面的公司呢?那是肯定的。

      今年4月12日博文提到年初建仓的万和电气(002543)已经接近翻倍,下周可以出货了。为什么它涨,同行业大量的股票大跌呢?很简单,业绩好,当时(今年初)市值不到60亿,一年营收差不多50亿,净利润也4.3亿,赚钱呀,另外技术结构好,适合买。这是当时买入的原因。

         我不看好特斯拉3-5年市值涨10倍也许是错误的,1年多特斯拉又翻倍了。

        大盘惨才是布局好公司的时候,当然好公司不怕大盘惨。现在又是时候。







    另外,我的学生我心飞翔实战业绩瞩目,他的博客直播:http://blog.sina.com.cn/u/6103749306  对股票,商品,期指,外汇有些不错的见解,
推单资金增长稳健,大家可以参考!
 
 

关于《素论3》股票和期货专业学习与实战训练,
以及资金账户管理,请联系我的学生QQ:1243160819!


小资金做空股指期货,原油,黄金,外汇,选择中信证券收购的昆仑国际开户这是中国唯一合法的国家平台,资金安全,交易公平.
























  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017