注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

裂变  

2017-05-27 15:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比物质贫穷更可怕的东西... - 逍遥风 - 第一金融博客
 


    在一个边远的山村,这里的一个家庭一般只有一间瓦房,一头牛,头猪,几只鸡,外加几亩地,人们几乎不知道自己有多么穷,每天开心的生活着...

    在移动互联网时代,人们太知道自己有多么的穷了,但物欲横流,穷人有着富人的欲望,被媒体过度鼓吹的物质需求一再放大,精明的商人为人们未来的借到手的钱如何花掉早做谋划,人们的财务陷入被动,捉襟见肘,因此毫无长远规划,行为基本上都是被动的短期行为...其实这就是客观的穷人思维。



   一个投资者只有在真正摆脱了穷人思维后,才知道穷人思维危害有多大。

    前不久,去上海见到一位老朋友吴先生。他2007入市做股票,先后投入接近200万,截止2010年只剩下近90万。他说:“ 我以前总认为股市是赚快钱的地方,重仓买入,赚5%-10%就出掉,保住利润,继续投入。看好某一只股票,买入100万,赚个10%,两次就能买一辆汽车了,这是我当时最多的想法,但是我一直得不到那辆汽车。”

     我问他:“你当时真的缺一辆汽车吗? 

      他说:“ 不缺,当时有车,只是想换一辆新车。我清楚,当时是为了一些不需要的需求,在做愚蠢的短期投机,直到您讲《素论》级别时,你说价格走势级别其实也是一个人的社会层次,那时我开始改变,开始大量阅读,挖掘优秀的公司,寻找合适的价格结构,执行自己适合的级别 ...”
       
   吴先生之后几年的股票投资业绩非常优秀,目前账户资产接近2000万。上一篇博文里提到的,万和电气其实是吴先生选出来的。他研究了这个公司近5年的全部研报,并亲自走访了20多家门店。目前单此股的获利就超过300万。一个今买明卖的热点短线屌丝,转变成为一位沉着冷静的投资高手,骨子里的思维已经裂变...



  






小资金做空股指期货,原油,黄金,外汇,选择中信证券收购的昆仑国际开户这是中国唯一合法的国家平台,资金安全,交易公平.


    另外,我的学生我心飞翔实战业绩瞩目,他的“翔哥说股”博客,直播:http://wxfx2919.blog.163.com/  对股票,商品,期指,外汇有些不错的见解,大家可以参考!
 
 

关于《素论3》股票和期货专业学习与实战训练,
请联系我的学生QQ:1243160819!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017