注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

平衡!  

2012-02-28 16:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在可以确立的中线买点出现之前,无论是机构还是牛人,所谓的中线持股说白了就是一字。凡是靠赌赢来的银子最终要还回去。这个道理谁都明白,但是谁都认为自己是一个例外。看到大盘好一点,指数貌似跌不下去,就摆起了价值投资的臭架子,其实狗屁不是。在我的投资生涯中,自然也摆过几次这样的臭架子,其实不少都以尴尬收场。现在这类不知天高地厚的家伙不在少数。

   操盘是一个平衡心理的过程,只有心平气和才能把事情做的好一点。而平衡心态有很多方法。只要适合就行。这波在5F的行情的上涨末端,我以小仓位游击战的方式平衡自己的心态,这样一则没有心理负担,二则保持关注着这个市场。

 

     很多人说这波行情是因为政策等因素涨起来的。其实股民们对此不认同。利益集团的权贵们无论如何伪装,最终目的就IPO吸血。而且他们使用的这些招数都烂到不行了,根本就没有办法真正引导市场。所谓货币宽松都是迫于全球的宽松对本国的经济压力,降低准备金率走的是一步被动棋。养老金入市八字没有一撇,根本不是这个原因。尽管老郭用心良苦,一堆新政,但就一个新股三高发行问题就够瞧的了!本波5F的行情是全球股市的自身规律。从结构来看,目前全球95%以上的股市走出来的都是30F的中级行情,唯有中国的级别还在5F。这只能说明中国市场底子虚,抽多了血能不虚嘛,哈哈!

 

    今日干了农业,仓位很轻。

平衡! - 股市导演-逍遥风 - 第一金融博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017