注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

冷静看待“提振股市信心”!  

2012-01-08 11:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全国金融工作会议1月6日至7日在北京举行。

  我把对股市有关键性影响的内容解读一下:

     温家宝要求金融部门和金融机构认真贯彻中央经济工作会议精神,做好今年金融工作。

 

一要实施好稳健的货币政策,进一步提高针对性、灵活性和前瞻性,保持社会融资规模合理增长。

解读:货币政策不会轻易放松,股市IPO融资不会主动停止,还会继续融资;

 

二要优化信贷结构,加强对国家重点在建续建项目和保障性住房建设,对符合产业政策的企业特别是小型微型企业,对企业技术改造的信贷支持。

解读:和去年一样,对股市影响偏小。保障房概念股龙头股还是有交易性机会的;

 

三要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心。

解读:温总理立意深远,显然是要从根本上解决新股发行的乱局。但是新股发行制度的改变有一个漫长的过程,远水救不了近渴。完善发行、退市和分红制度对股市是长期利好,使得在中国做“中长线投资”成为可能。郭树青一上台就有此举。退市制度的逼近使得那些ST和业绩连续特差的公司面临灭顶之灾。

 

四要敏锐观察和跟踪分析国内外经济形势,做好应对预案,切实防范经济金融风险。

解读:对股民来说已经承受了巨大风险。美国次债危机,欧洲债务危机都是A股近乎跌的最惨,股民已经承担了一切。

 

 

  总之:新股IPO继续发,货币政策没有放松,短期没有实质性的利好。下周一如果因“提振股市信心”而冲高,有股的还是要继续卖!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017