注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

进入"1"字时代的思考  

2011-09-06 08:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘会跌破2000点,进入"1"字时代吗?

  13倍的PE不是历史底部吗?

 

 

对以上问题的思考:

 

1--无耻扩容和融资:美国发行800只新股用了100年,中国只用了8年,脑残的市场人士问,这是不是快了点?脑残教兽回答:减少用行政手段干预市场!

 TMD,2009年开启IPO时怎么不说减少用行政手段干预市场呢?

后面还有,中国水利这个巨无霸和银行4600亿融资在等着呢!

 

 

2--过去10年中国经济的腾飞靠的是出口和房地产,现在纠结,找不到新的经济启动点,新兴产业雷声大,雨点小,支持新兴产业的银子不够高铁建设的零头。高铁建设能带动中国经济发展吗?投N多银子是不是脑残?09年初的4万亿投资都是靠印钞机新印出来的,其实是对大众的掠夺,恶性通胀功不可没,物价飞涨。现在狠狠地收紧银根,想控制通胀,最终物价不会真降,最终会把实体经济搞垮,中小企业大批倒闭。现在的股市在提前反应这些事情。 

 

3--一个没落的行业还能用PE来估值吗?估值越低灾难越大。这一点是那些专业人士永远想不清楚的问题。现在的银行,地产,航运等股票估值超级低。但地产一旦开始崩盘,很多银行面临被合并甚至倒闭。欧美陷入超级债务危机,中国出口死路一条,很多航运公司一样面临被合并甚至倒闭。此时还用PE去衡量吗?

 

 

前面那一篇博客的剧本:史上最牛的中期股市路线图!不是空穴来风!大盘进入"1"字时代不会很难!

 

 

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017