注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

打破亏损的魔咒(二)(随时准备重仓)  

2011-09-30 08:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个月快结束了。大盘整体走势完全符合我的短中期剧本。月初的博文:史上最牛的中期股市路线图!    说的再清楚不过了!这绝不是在炫耀本人有预测大盘的能力,我和大家一样对后市一无所知。我只是对后市的走势进行分类,从而采取对应策略罢了。本月浮动盈利27万,平均动用的资金在150万,获利比例只有18%,很多学生比我的获利比例还高,这没有什么稀奇的,我很多学生比我的悟性强。但这个获利比例,对我来说是算高的,我一般达不到这个比例的,哈哈!

     我的博文是我的投资札记,会真实记录一切。不会因为迎合读者的任何需求而改变。我一直说我不是高手,我只是一个普通职业股民,无论我假装有多么谦虚,但本人狂妄的本性难改。真正的高手不仅能获利,而且平和谦虚。所以我注定不是什么高手。当然这不影响我对自己的投资行为不断地总结和完善。我认为我能走到今天,绝不是我的技术如何好,而是我的管理还过得去。多数人会更注重技术(或叫交易体系)研究,但我认为管理和技术是几乎是同等重要的。以本月的情况为例,说明我的投资是和管理密不可分的:

1--本月初我基本确定了行情的大概趋势,大剧本出来了。对操作好像没有意义,其实确定了小仓位游击战的思路和1F的操作级别。目标是小盘游资股,技术以“强3”短打为主。

2--熊市下做游资股,纪律管理非常重要。有严格的止损止盈界线。因为个股的活跃期很短暂,一旦过了这个时期,几乎100%进入漫长的下跌和休眠状态。

不少高手90%的准确率,结果赔钱,为什么?因为一次亏损无限放大,短线不可持续!

 

本月的错误是:对二线蓝筹股打埋伏和愚蠢的补仓行为。

 

 

     大盘已接近剧本的转折阶段(2300-2350区域),结构上随时完美。一波5F的级别行情会在大IPO的纠结中产生。即使这样我也不会去打埋伏,而采取随大资金跟进的策略,所以现在随时准备重仓....   

 

     

 

 

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017