注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

打破亏损的魔咒(附收评!)  

2011-09-27 12:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     无论你是否承认,今年A股的中长线投资者基本亏惨了。而短线投资者90%以上是亏损的,甚至亏损面更严重。这是实际情况。作为一个职业股民,我曾经有切身体会。从亏损到盈利是一个艰难的转变,是一种魔咒的打破。尤其是短线投机,一旦亏会一直亏,一旦赚也会一直赚,这就是所谓魔咒。对于真正打破这种亏损魔咒,良好的交易体系与管理体系结合是一个非常有效的途径:

 

1--交易体系 

      简单说,就是为什么买卖的依据,形成了你自己的一套有效办法。经过市场的实战检验成功率在60%及以上。成功率很关键,没有60%及以上的成功率,一切免谈,即使后续的管理再优秀也无济于事。这可以通过向成功者学习和自我实践总结而获得,有一个过程。有人说60%成功率太低了吧,是很低,但是在实战中能达到60%的成功率是非常不容易的一件事情。

 

2--管理体系

     包括交易管理,纪律管理,资金管理,听起来很复杂,其实很简单,就那么一点东西,只是某些脑残喜欢把东西复杂化,比如,明明几句话可以说清楚的问题,脑残们却写成了一本书。

 

   交易管理

    一是指执行你自己的交易体系,按自己的办法去交易,而不是被动跟风,人云亦云;二是指不要泛滥交易,要专一,目标集中1-3只(看资金情况),防止东买一只,西买一只,账户里7-8只,10多只,成了基金了,风险一来,一切打水漂。

 

    纪律管理

     就是指止损止盈。尤其是止损。制定止损是一个交易者的必修课,否则短线不可持续,也混不下去。执行止损更难,是一种修炼。我认为问题的根源是交易体系,交易体系实用,你就会获利,有利润你不会心痛止损,有止损你就不会陷入漩涡,这是一个良性循环。

 

  资金管理

    也可以说是仓位管理。如果你不使用做空套期保值,那么仓位管理是避免系统性风险的唯一途径。这包括阶段性的仓位管理 和日常交易的仓位管理。阶段性的仓位管理就根据市场的中长线性质,制定总仓位控制的策略。比如我8月5日宣布股灾开始,决定后面采用游击战的策略,总仓位最大不超过30%。日常交易的仓位管理是指根据个股机会好坏和大盘环境决定动用仓位的大小,这又和交易体系有密切联系了。

    另外,资金管理还包括对个股资金容量的研判,就是什么样的个股适合你的资金量,能快速而方便地进出。比如一只创业板个股一天才成交2000万元,你一日进了300万,你可能成主力了。

 

 

 

上午我继续和研修班的朋友一起空仓。

下午寻机进场...

打破亏损的魔咒 - 股市导演-逍遥风 - 逍遥风第一金融博客
 
 
 
打破亏损的魔咒 - 股市导演-逍遥风 - 逍遥风第一金融博客
 
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------
 
上文中午所写。
 
   中午,职业群我给出了3只目标股,并说明了买点和止损位。
   还有买的原因。
 
 
    下午,我们再次进场!干的就是目标股。
    不要激动,游击战罢了!大盘释放了风险,还需确认!
 
 
 
    真正的成长,是知其然,并下手干!
打破亏损的魔咒(附收评!) - 股市导演-逍遥风 - 逍遥风第一金融博客
 
 
 
打破亏损的魔咒(附收评!) - 股市导演-逍遥风 - 逍遥风第一金融博客
 
打破亏损的魔咒(附收评!) - 股市导演-逍遥风 - 逍遥风第一金融博客
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

 

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017