注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

俺算什么?(你还在被市场猎杀吗?)  

2011-05-14 08:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俺算什么?一介草民,才疏学浅,游手好闲,不上班,无上司。如果是日子过得穷困潦倒,人们还能接受,还能以此教子,“你看看,不好好上学或不好好上班就是这下场”。可是俺偏偏相反,小日子过得滋润,洋房,声色犬马...样样俱全,狐朋股友一大群,该有的也有了,不该有的也有了。这在人们眼里就似乎很不理解了,甚至很难容了。一个才疏学浅之辈,一个游手好闲之徒,怎么就能取得“成功”呢?怎么能比我们这些正常人还富有呢?

   俺告诉此类脑子一根筋同志(包括俺的某位亲戚),你们有这样的心情俺理解。你们老说你们很“忙”,这好像是你们快要“成功”的代名词。你们电话不断,会议不断,出差不断,确实很忙...但你们其实是处在浮燥不堪的漩涡里,处在别人为你编制好的一个大规则的陷阱中,无论你们怎么努力,就连房子,车子,孩子教育这点基本花费你们都很吃力,很多人就是一辈子也没有摆脱基本生活的压力。这些就是“忙”带给你们的,一旦你们不“忙”,就连吃饭都成问题。俺的话没有半句虚假。俺说到这里,你们难道还以为“忙”是你们的生命之花在绽放吗?

      你完全可以认为你是怀才不遇的奇才,但俺告诉,当你学到了自己想要的东西,无论你做哪一行,请你为你自己工作,而不要为别人工作。否则这一辈子你白活。资本市场就是一个自己为自己工作的地方。如果你现在还靠一份工作来养活你,那么你在市场中的地位一定是被猎杀者。我对市场中的人做了一个完全的分类:一个是猎杀者,另一个是被猎杀者。只要你持续在市场中玩下去就再也不存在第3种状态了。一定只有这2种状态。如果你浸染在市场中多年,账户资金7位数都不到,只能说是革命没有成功,还需继续努力。你应该反思一下自己的操盘体系了,而不去怪市场不好,或者是政策不好,更或者离开这个市场。

   俺说了这么多,能悟者,一语顿悟....

 

 

      通知一个事:今晚9点研修课程是基础课,基础好的同学不用来听了。

 

股市导演-逍遥风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017