注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

普通股民的成长(学股者必读)  

2011-03-12 09:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个再普通不过的股民。我不是操盘手,不是股评,更不是专家,与任何公募和私募都没有任何关系。但我是专职做股票的,其实从大学就开始了,现在快8年多了,资金从30万做到了1000余万。实事求是的说,我真正的发迹一大半要归功于2005-2007的大牛市,当时资金做到了400万,对散户来说是一笔不小的数目。当然有运气的成分。在大牛市里发财的人不少,只是很多人在2008年又亏回去了。我与众不同的地方是操作纪律严明,2008年的大熊市我避开了,利润全部保住。我可以毫不谦虚的说,在执行交易纪律方面我算是一流的。相信大家通过观察我的账户实盘能清楚地理解这点。

      在大众眼里认为能在股市赚到大钱的人,一定技术很好,抓牛股的准确很高。这一点是大家的误区,我必须还原真相。传统技术分析里面的东西多数过于迂腐,在股指期货时代更是苍白无力。加上多数人不去思考技术系统的本质,只能是按部就班地例行公事。自然亏损的是多数人。其实技术就是分析人心,尤其是其主导资金背后的人心。而不是去死扣什么原理和数字游戏。一旦你把握了这点,你就可以很好地处理当下。当然要做到这点,对你的技术系统是有要求的,在我的技术体系里归根结底包括三部分:

一. 形态结构学,就是我以前常说的“势”的分析。这与传统的形态分析有着本质的区别,传统的形态分析只是记录一个表面的形状和K线组合,这是很可笑的脑残做法。因为影响市场的因素都在变行情不会简单重演,死记表面形态就是刻舟求剑,失败率极高。但是市场运行的内部结构却会重演,而且是100%重演。这就是同构性。这方面,你学完以后你会发现太阳底下真的没有什么新鲜事情。

二. 动力学,这是传统的技术分析最容易忽视的一部分,也是至关重要的。其包括力度背驰和动能分析两部分。你研究明白了形态结构,你只是知道行情会向上走,但不知道其力度和衰弱转折。只有研究明白了动力学,你会知道这一切!

三. 时序学,这是一般的技术分析里没有的东西。是操盘踏准节奏的利器!

以上三方面,组成一个三位一体的操盘体系!

学习这些东西前后没有一年时间都是扯淡,搞清楚这套操盘体系本身起码要3个月,实战修炼要做到初步的知行合一要5-9个月。所以新学的朋友一定要有心理准备。

 

本周六晚上 8:30 实战研修班课程:区间套的本意(麦圈视频房间进行)

没有安装麦圈的朋友,可以在这个地址:http://www.91mq.com/  下载客服端软件,注册账号。 

上课房间ID:296049   密码:届时通知

 

全面深入学习,新生报名联系QQ:1473390236  电话:15879084873  

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017