注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一金融博客

我不能导演市场,但能安排自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市职业拾荒者,《素论》的创立人....QQ:1473390236

网易考拉推荐

职业股民看2012(短期-中期-长期剧本!)  

2011-12-31 10:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们从喜欢歌功颂德的媒体面难以得到中国经济走向衰退的信息。过渡受到干预的经济不会像人们想象的那样“软着陆”。中国地产的强势调控和欧洲债务危机使得地产业和出口制造业面临进一步的业绩恶化,千丝万缕的下游企业更是业绩惨淡。地产和出口只是其中代表性的行业,但占GDP和劳动就业的比重非常大。这些恶化的业绩会在2012年1--2季度的报表中展露无疑。中国经济的下滑是一个漫长的过程,短期难有改善,1664点之上难有真正的大牛市,这个观点我一直坚持。

 

    无论是实体经济,还是金融市场,当下资金面的紧张远远超过2008年。企业间接融资的渠道实在是无路可走,银行根本就借不到钱。所以大量企业排队上市直接融资,这其实本来无可非议。但是中国的新股发行制度,会使得好企业也会变成老千。企业不上市没钱,一上市就骗钱。在中国香港新股5-10的PE发行都会面临失败,但是在A股市场50-100倍PE发行是从来不失败的。企业融资和股民投资本来是相辅相成的并不矛盾的事情,但在A股便成了恶意融资,或是直接抢钱。因为企业个个是老千,发行时估值巨大泡沫骗一把,分红时年年骗。再赚钱的企业,利润分出的少的可怜,比活期存款还低,利润年年结余,最后一笔坏账冲掉了全部的利润。所以善良的老百姓,买“好”的企业持有,往往是灭顶之灾!

 

     恶意融资在中国不会放缓,只会更加变本加厉。真正停止是因为实在没人接盘,发一只破一只。2008年因为连续破发,1900多点被迫停止发IPO,结果再跌300点才见底。现在新股也破发不断,但还会垂死挣扎,2012年1月份中交股份和陕煤股份这两只大盘股还会出来。历史不会简单重演,但一定会重演。A股真正的大机会在IPO停发后的再次惨烈下跌之后,点位上跌破1664一点都不难。

 

     专业的投资机构再专业,只要其亏钱就是垃圾;专业的投资者再专业,只要其亏钱也一样是垃圾。2011年博时基金以亏损8.39%的业绩排名第一,真是天大的笑话。这些饭桶也难拿百万的年薪,这世界那里有公道?!2011年以整体资金计算,我获利110来万,10%多一点的业绩,也就是超过银行协议存款利息5个点而已,比起民间真正的高手我差得远,比起机构饭桶我还是“高人”,哈哈!2012年当然一样有机会,但是极其少数人的机会。自从跌破了2300点,机构整体进入了“冬眠”状态的防守。股指期货的空单倍增,自然是机构的股票现货套期保值所为。上证的成交量维持在300-400亿。大量扩容和全流通的市场,300-400亿差不多相当于2008年的200-300亿。可见市场的低迷,当然低迷不代表要转势,后面还有更可怕的低迷。目前的低迷,难以打动空头的信心,昨日尾盘拉一下,大家不要兴奋,现在只是中枢震荡,下周顶多冲到中枢上缘就开始砸盘。

 

      春节前,最有可能的机会,便是一波5F的反抽行情。当然要先做好跌破2134的准备,目前的位置霸王硬上弓不是不可能,但需要成交量和结构动能配合. 下周很难产生这种力量的!  5F剧本(短期)就是昨日那个,如下:

职业股民看2012 - 股市导演-逍遥风 - 第一金融博客

 

2012年的两会春季攻势30F的剧本(中期)稍作调整,如下:

职业股民看2012 - 股市导演-逍遥风 - 第一金融博客
 
这个30F剧本走完,后有一波到2800附近的30F的行情。
30F的上涨,达到2800附近之后是跌破1664!(长期)
那时中国的债务危机开始蔓延...
 
职业股民看2012 - 股市导演-逍遥风 - 第一金融博客
 
 
 
 
因为市场的事件因素太多,时间方面确定难度太大。
但我们可以静待结构完成! 

 

 

 本周六晚上 研修班麦圈视频课程继续!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2486)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017